Что делать, если умер близкий человек?

Многие люди задумываются о том, что же делать, если из жизни уходит кто-то из близких людей? Переживая столь трагическое событие, мы не имеем право забывать о житейских заботах, связанных с достойными проводами ушедшего человека. Необходимо с почестями проводить его в последний путь и в точности знать о действиях, когда умирает кто-то из близких людей. В этот момент перед родными ушедшего человека стоят практические задачи: выбрать похоронное бюро, определить кладбище или крематорий, остановиться на месте проведения поминок и так далее.

ДЕЙСТВИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ИЛИ УЖЕ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

Если говорить вкратце, то первостепенной задачей родных является как можно более быстрый вызов достойной похоронной службы, осуществить вызов ритуального агентства по своему адресу и предоставить ему право организации похорон. От того, насколько быстро вы сможете это сделать, тем реже вероятность возникновения на вашем пути черных похоронных агентов. В том случае, если неизвестный агент появился на пороге вашего дома без вызова, то необходимо ответить ему отказом, уведомив, что вскоре к вам приедет агент, представляющий похоронное бюро.

После обращения в службы городской экстренной помощи следует:

  • понизить температуру воздуха в помещении, где находится покойный;
  • отключить отопление;
  • поместить покойного подальше от отопительных батарей;
  • прикрыть тело чистой простыней.

После этого дождитесь приезда врача и полиции, которые должны удостовериться, что смерть наступила по естественным причинам и отправить тело покойного в морг.

Что не следует делать, если умер близкий человек

Ни в коем случае не следует:
Отвечать на телефонные звонки с неизвестных номеров – это звонят черные агенты. Любой звонок на ваш номер телефона с коммерческой целью незаконен. Разговаривать с ритуальными агентами, которых вы не вызывали. Черные агенты – опытные психологи и могут убедить вас против вашей воли. Пускать в дом незваных людей, звонящих в дверь вашей квартиры или дома. Это черные агенты, они будут представляться сотрудниками городской ритуальной службы и показывать «липовые» удостоверения сотрудников. Не верьте, это – обман!

Помните: пустив в дом непрошеного черного агента, вы неизбежно станете его жертвой. Умело играя на ваших чувствах и психологии, вас вынудят переплатить за организацию похорон в 2-3 раза по сравнению со стоимостью таких же услуг. Бывает и так, что в день похорон черные агенты исчезают, похороны приходится откладывать и организовывать заново.

Куда обращаться, если умер близкий человек?

Специалисты ритуальной службы ЭДЕМ-Ритуал прибывают к вам лишь по телефонному звонку или личному обращению.

«ЭДЕМ-Ритуал» – это, прежде всего, деликатное и трепетное отношение к родным умершего человека и уважительное отношение к покойному..

По всем интересующим вопросам вам ответят по круглосуточному номеру +7 (937) 858-36-86.

 
 
 
 
 

ДРУГАЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАСИЛЬСТВЕННАЯ СМЕРТЬ

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ?

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСКРЫТИЯ?

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПОХОРОНЫ?

КАКИЕ ВЕЩИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОГРЕБЕНИЯ?