ГОРОДСКАЯ ПОХОРОННАЯ СЛУЖБА
Уфа и Уфимский район

15

лет мы приходим на помощь
КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Как забрать тело из морга

Скорбное событие может застать самой непредвиденный момент. После кончины тело умершего (погибшего) попадает на хранение в морг. Там оно находится до погребения, производятся медицинские экспертизы. В большинстве случаев вскрытие и приведение его в надлежащий вид занимает день или два. Договариваться о дате и времени, когда будет вывозиться усопший, нужно заранее. Забрать тело из морга можно самостоятельно или доверить эту утомительную работу агенту. Подобное решение правомочно, что подтверждается в ФЗ №8 «О погребении и похоронном деле».

Часть услуг по подготовке тела к погребению предоставляется за государственный счёт. В этот перечень не включены работы постижера, помывка, одевание и укладка в гроб. Оплата дополнительных опций позволит получить усопшего в надлежащем виде, уложенного в гроб в подобающей позе. Сколько стоит каждая из услуг – нужно уточнять в прейскуранте учреждения. Для организации похорон или кремации родственники, а также законные представители усопшего должны предоставить в учреждение пакет документов. Только при их наличии можно забрать тело из морга. В большинстве случаев нужно привезти следующее:

  • паспорт усопшего;
  • гербовое свидетельство о смерти выданное ЗАГСом;
  • подтверждение оплаты услуг морга;
  • квитанция оформление услуг по погребению;
  • страховой полис умершего погибшего;
  • паспорт, иной документ удостоверяющий личность или доверенность.

На первом этапе нужно получить в медицинском учреждении справку о смерти и обратиться с ней в ЗАГС. Там представителям усопшего выдается гербовое свидетельство о смерти. Без этого важнейшего документа получить труп не получится. Чтобы забрать тело из морга, накануне похорон необходимо привести в медицинское учреждение туалетные принадлежности и одежду для покойного. В этот перечень, как правило, включают обувь, одежду с длинными рукавами, головной убор, носки, нательное белье, парфюм и т.д. Полный список выдается представителям усопшего. Часть медицинских учреждений предоставляет услуги по прощанию в специальном зале и погрузке в катафалк. Однако, подобные тонкости нужно уточнять заранее. Не нужно забывать, что тело из морга забирается в гробу. Поэтому нужно позаботиться о покупке инвентаря заранее.

Как получить профессиональную помощь

Очень часто у людей, столкнувшихся с горем, нет возможности самостоятельно заниматься подготовкой. В сложной жизненной ситуации сбор документов и переговоры с санитарами морга могут быть утомительными. Как только произошло печальное событие, свяжитесь со специалистами нашей ритуальной службы. Профессиональный агент сможет забрать тело из морга, позаботится о транспорте, приобретении подходящего гроба и венков. Он подготовит документы для оформления погребения, получит свидетельство о смерти в ЗАГСе и отвезет вещи для усопшего в медицинское учреждение. Для этого клиенту необходимо оформить доверенность на произведение подобных действий. Поддержка предоставляется 24/7 без выходных и праздничных дней.

Возможно для вас подойдут следующие статьи